ПРИМЕР ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ

МАКАЛА ДИЗАЙНЫНЫН МИСАЛЫ

ARTICLE FORMATTING EXAMLPE

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ЖУРНАЛЕ

Статья должна соответствовать основным научным направлениям журнала, а также содержать результаты научных исследований, теоретические, практические (инновационные) разработки, готовые для использования и являющиеся актуальными на современном этапе научного развития. Перед отправкой статьи на рассмотрение убедитесь, что в файле (файлах) содержится вся необходимая информация на русском и английском языках, указаны источники информации, размещенной на рисунках и таблицах, все цитаты оформлены корректно.

Статья публикуется на русском, кыргызском, английском языках. Объем статьи – от 5 до 15 ст. формата А4 с полями. Обзорные статьи, основанные только на литературных источниках, не принимаются. Статьи должны соответствовать тематике журнала и быть актуальными на современном этапе научного развития. Статьи принимаются только после проверки на антиплагиат (оригинальность статьи должна составлять не менее 80%).

  • Текст должен быть набран в редакторе MS Word, шрифт - Тimes New Roman, Тimеs kg, кегль - 12, интервал – 1.15, абзац - 1, отступы сверху и снизу - 2,5 см, слева - 3 см и справа - 1,5 см.
  • УДК (слева вверху), через интервал по центру жирным шрифтом имя, отчество, фамилия автора (ов) полностью. Через интервал курсивом наименование организации, где работает автор (ы), через интервал по центру название статьи заглавными буквами.
  • Перед основным текстом пишется аннотация к статье на языке оригинала, на английском (перевод, выполненный на компьютерных программах не принимается) и киргизском языках в объеме не менее 10 строк и ключевые слова на трёх языках (4-6 слов).
  • Текст должен быть отредактированным, включать введение, материалы и методы, результаты исследований, выводы, список использованных источников литературы, после литературы Ф.И.О. автора (ов), название статьи и резюме на русском и английском языках не менее 4-5 строк. Рисунки и схемы должны быть четкими, в черно-белом цвете. Если они выполнены на графических объектах, их необходимо представить на отдельных листах. В ссылках используемой литературы вписываются все авторы соавторы данной публикации.
  • Названия разделов: введение, материалы и методы, результаты исследований, обсуждение результатов, выводы должны располагаться с красной строки, и выделены жирным шрифтом без точки.

Подчеркивание, выделение жирным шрифтом и курсивом в тексте не допускается.

  • Статьи авторов из других организаций принимаются при наличии сопроводительного письма и экспертного заключения организации, рекомендующей статью к публикации. Статьи авторов КНАУ принимаются при наличии заключения научно-технического совета.
  • Статьи принимаются при наличии росписи авторов в конце статьи, научного руководителя, где выполнялись исследования. Прилагается электронный вариант статьи, квитанция об оплате. На отдельном листе, необходимо дать сведения обо всех авторах: Ф.И.О. ученая степень, полное название организации, ее адрес, телефон, факс, е-mail

Оплата производится только после прохождения экспертизы.

  • Статьи, не соответствующие указанным требованиям, к публикации не принимаются, а также редакция журнала не несет ответственности за содержание представленных статей.