ТРЕБОВАНИЯ  К ОФОРМЛЕНИЮ  НАУЧНЫХ СТАТЕЙ В ЖУРНАЛЫ  КЫРГЫЗСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА им. К.И.Скрябина

     Уважаемые авторы, разработанные  редакцией  требования, изложенные ниже, призваны помочь Вам предоставить в редакцию все необходимые для публикации сведения и избежать самых распространённых ошибок.

      Научным периодическим изданиям размещать на своих сайтах информацию о следовании со стороны редакционной команды этическим нормам публикаций, усилить требования к авторам по их соблюдению, а также расширить работу по очистке своих изданий от плагиата, фальсификаций и фабрикаций, дублированных статей, путём ретрагирования (отзыва) таких тестов из своих журналов;

    Представленные для публикации в  журнале  материалы должны соответствовать научному направлению журнала, быть актуальными, содержать новизну, научную и практическую значимость.

Все статьи, поступающие в редакцию,  отдаются  на рассмотрение  Редакционно - экспертного Совета, после чего авторам направляется решение о возможности публикации статьи  или необходимости их доработки.

Необходимое условие для публикации научной статьи в журнале – актуальность темы, результаты собственных оригинальных исследований авторов, достоверность и аналитическая обработка материала.

В статье должно быть кратко изложено состояние дел по изучаемой проблеме со ссылками на публикации; цели, задачи, условия и методы исследований.

      Мы ждём от наших авторов не только содержательные научные статьи и практические рекомендации, но и дискуссионные материалы, а также опыт внедрения научных разработок в конкретных хозяйствах.

Научная статья требует уникальности не  ниже 70 % от основного  текста. Ответственность за содержание публикаций и соблюдение чужих авторских прав несут авторы публикаций.

            Журнал не принимает к публикации статьи, напечатанные где-либо ранее, в том числе переводные.  При цитировании материалов журнала также обязательна ссылка на первоисточник.

В одном номере журнала две статьи одного автора не публикуются.

В течение одного года в журнале, возможно, опубликовать не более трёх статей одного автора.

 

 

Пример оформления статей (на русском языке)

Пример оформления статей (на английском языке)

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ПОРЯДОК РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ РУКОПИСЕЙ НАУЧНЫХ СТАТЕЙ

 

                      Статьи принимаются к рассмотрению при строгом соблюдении требований к авторским оригиналам статей и наличии всех сопроводительных документов. Все статьи, поступившие в Редакцию КНАУ, в обязательном порядке проходят независимое рецензирование.

Рецензирование является обязательной процедурой для статей, публикуемых в Вестнике.

Порядок рецензирования:

  1. Рукопись научной статьи, поступившая в Редакцию КНАУ, рассматривается ответственным редактором на предмет соответствия профилю журнала, основным положениям требований к публикациям, оформлению.
  2. Информацию о поступлении статьи и дальнейшее изменение ее статуса авторы узнают посредством уведомлений по электронной почте.
  3. Не допускаются к публикации в научном журнале:

– статьи, содержащие ранее опубликованный материал;

– статьи, оригинальность которых составляет менее 70 %;

– статьи, оформленные без соблюдения требований к оформлению статей журнала;

           – статьи, авторы которых не выполняют конструктивные замечания рецензента или аргументировано не опровергают их.

  1. Ответственный редактор журнала направляет статью на рецензирование одному или, при необходимости, двум рецензентам. К рецензированию рукописей статей в качестве рецензентов могут привлекаться как члены редакционной коллегии журнала, так и высококвалифицированные учёные и специалисты других организаций, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению.
  2. Сроки рецензирования составляют от 15 до 30 дней.
  3. Рецензирование «двухстороннее слепое» автору не сообщаются данные о рецензенте (рецензентах) и наоборот. Автор получает рецензию без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента.
  4. Если рецензент указывает рекомендации по исправлению и доработке статьи, ответственный секретарь журнала направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть.
  5. К переработанной рукописи необходимо приложить письмо от авторов, содержащее ответы на все замечания и поясняющее все изменения, внесённые в статью (отдельным файлом и по тексту статьи выделить изменения цветом). Доработанная (переработанная) автором статья повторно направляется на рецензирование, к ней прилагается ответ рецензенту. Датой поступления статьи в Издательство считается дата возвращения доработанной статьи.
  6. Редакция оставляет за собой право отклонения статьи в случае неспособности или нежелания автора учитывать замечания редакции.
  7. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается.
  8. При наличии отрицательных рецензий на рукопись или на ее доработанный вариант статья отклоняется с обязательным уведомлением автора о причинах такого решения.
  9. После принятия редколлегией журнала решения о допуске статьи к публикации ответственный секретарь журнала информирует об этом автора и указывает возможные сроки публикации.
  10. В случае принятия статьи к публикации ответственный редактор отправляет автору платёжный документ, в котором указаны стоимость публикации и реквизиты издательства. Публикация может быть оплачена

авторами, вузами, научными и другими организациями, в том числе за счет средств грантов. По требованию автора предоставляются все необходимые документы, подтверждающие публикацию: договоры, акты, счета, справки.

  1. Очерёдность публикации статей определяется датой регистрации их поступления в Редакцию. Работы, посвящённые наиболее актуальным проблемам науки, а также содержащие принципиально новую информацию, могут, по решению редакционной коллегии, быть опубликованы вне очереди.
  2. Рецензии хранятся в Редакции журнала не менее 3 лет. Издательство не вступает с авторами в содержательное обсуждение статей, переписку по методике написания и оформления научных статей и не занимается доводкой статей до необходимого научно-методического уровня.

Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются с учетом создания условий для максимально оперативной публикации статьи.

Редакционная коллегия определяет соответствие статьи профилю Вестника, требованиям к оформлению и направляет ее в Редакционный совет на рецензирование, специалисту, имеющему наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.

В рецензии освещаются следующие вопросы:

  • соответствует ли содержание статьи заявленной в названии теме;
  • насколько статья соответствует современным достижениям научно-теоретической мысли;
  • доступна ли статья читателям, на которых она рассчитана, с точки зрения языка,
  • стиля, расположения материала, наглядности таблиц, рисунков и формул;
  • целесообразна ли публикация статьи с учётом ранее выпущенной по данному вопросу литературы;
  • в чем конкретно заключаются положительные стороны, а также недостатки статьи,
  • какие исправления и дополнения должны быть внесены автором;
  • рецензент выносит заключение о возможности опубликования: «рекомендуется»,
  • «рекомендуется с учётом исправления отмеченных недостатков» или «не рекомендуется».

                  Рецензии  заверяются в порядке, установленном в учреждении, где работает рецензент. В случае  отклонения статьи от публикации Редакционная коллегия направляет автору мотивированный отказ. Статья,            не        рекомендованная     рецензентом  к публикации,          к          повторному рассмотрению не принимается. Наличие положительной рецензии не является достаточным основанием для публикации статьи. Окончательное решение о целесообразности публикации принимается Редакционной коллегией. После принятия Редакционной коллегией решения о допуске статьи к публикации. редакция информирует об этом автора и указывает сроки публикации.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ

Статья публикуется на русском, кыргызском, английском языках. Объём статьи – от 3 до 10 ст. формата А4 с полями. Обзорные статьи, основанные только на литературных источниках, не принимаются. Статьи должны соответствовать тематике журнала и быть актуальными на современном этапе научного развития. Статьи принимаются только после проверки на антиплагиат (оригинальность статьи должна составлять не менее 70%).

  • Текст должен быть набран в редакторе MS Word, шрифт - Тimes New Roman, Тimеs kg, кегль - 12, интервал – 15, абзац - 1, отступы сверху и снизу - 2,5 см, слева - 3 см и справа - 1,5 см и распечатанном (1 экз.), согласно ГОСТ 7.5-98, ГОСТ 7.1-2003.
  • УДК (слева вверху), через интервал по центру жирным шрифтом имя, отчество, фамилия автора (ов) полностью. Через интервал курсивом наименование организации, где работает автор (ы), через интервал по центру название статьи заглавными буквами.
  • Перед основным текстом пишется аннотация к статье на языке оригинала, на английском (перевод, выполненный на компьютерных программах не принимается) и киргизском языках в объеме не менее 10 строк и ключевые слова на трёх языках (4-6 слов).
  • Текст должен быть отредактированным, включать введение, материалы и методы, результаты исследований, выводы, список использованных источников литературы, после литературы Ф.И.О. автора (ов), название статьи и резюме на русском и английском языках не менее 4-5 строк. Рисунки и схемы должны быть четкими, в черно-белом цвете. Если они выполнены на графических объектах, их необходимо представить на отдельных листах. В ссылках используемой литературы вписываются все авторы соавторы данной публикации.
  • Названия разделов: введение, материалы и методы, результаты исследований, обсуждение результатов, выводы должны располагаться с красной строки, и выделены жирным шрифтом без точки.

Подчеркивание, выделение жирным шрифтом и курсивом в тексте не допускается.

  • Статьи авторов из других организаций принимаются при наличии сопроводительного письма и экспертного заключения организации, рекомендующей статью к публикации. Статьи авторов КНАУ принимаются при наличии заключения научно-технического совета.
  • Статьи принимаются при наличии росписи авторов в конце статьи, научного руководителя, где выполнялись исследования. Прилагается электронный вариант статьи, квитанция об оплате. На отдельном листе, необходимо дать сведения обо всех авторах: Ф.И.О. ученая степень, полное название организации, ее адрес, телефон, факс, е-mail

Оплата производится только после прохождения экспертизы.

  • Статьи, не соответствующие указанным требованиям, к публикации не принимаются, а также редакция журнала не несет ответственности за содержание представленных статей.
  • Вестник издается 4 раза в год, сроки приёма статей уточняйте в редакционном отделе КНАУ.

Наш адрес: Республика Кыргызстан, 720005г. Бишкек, ул. Медерова, 68. «Кыргызский национальный аграрный университет»; Отдел науки тел. 0312 54-01-16, Отдел Редакции и наукометрического анализа тел. 0312 54-04-32.

E-mail: IzdaniеАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Web: http: knau.kg